首页 科技伟德娱乐 网络

ofo称腾讯科技造谣将起诉 后者回应“有准确订单和资金数据”

【TechWeb报道】1月12日消息,针对腾讯科技报道的“订单较峰值跌六成,账户现金仅能支撑一个月”一事,ofo回应称,腾讯科技采用匿名信源,杜撰新闻事实,怀疑有利益集团驱动,会一诉到底。之后,腾讯科技再次发文称,我们有准确的订单和资金方面的数据,可以支撑我们的报道和结论,也请ofo在指责我们同时给出相应的证据。 1 今天下午,腾讯科技报道称,一位接近ofo内部人士透露,从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币,若按照ofo每月4-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。同时,目前ofo的日订单已降为1000万单左右,相比其去年10月公布的3200万峰值下跌60%。 对此,ofo回应称,ofo目前订单量保持稳定,资金流非常健康。报道中所谓订单量下滑、资金紧张的说法,是没有任何事实依据的谣言。 ofo指出,腾讯科技采用匿名信源,没有对企业做过任何沟通及采访,杜撰新闻事实,丧失了作为媒体的基本底线,丧失了基本的公信力。实际上,我们已经掌握了大量证据,有理由相信,这种公关手段背后有利益集团的推动,而且利益集团为了达到自己的诉求已经不择手段。 与此同时,ofo公司法务部已经正式开始起诉腾讯科技的法律流程,要求腾讯科技限时删除侵权文章,向ofo披露该文章所述消息来源、爆料人信息,并在其门户网站和平台上向ofo公开致歉。 2 针对ofo的回应,腾讯科技晚间发文称,我们有准确的订单和资金方面的数据,可以支撑我们的报道和结论,也请ofo在指责我们同时给出相应的证据。
广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。