首页 科技伟德娱乐 网络

消息称猫眼拟今年赴港上市 募资10亿美元

【TechWeb报道】1月12日消息,据外媒报道,猫眼寻求2018年在香港上市,拟筹资10亿美元。目前猫眼已经与潜在顾问初步探讨了IPO事宜。 TIM图片20180112135513 数据来自IT桔子 根据IT桔子信息显示,猫眼成立至今融资超过20亿元。光线传媒、微影、腾讯、美团点评是猫眼主要直接股东。 2017年9月21日,猫眼与微影正式宣布合并,新公司将以猫眼为主体整合双方相关业务,猫眼将注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。微影时代将合并注入电影票务、演出业务及相关资产注入新公司。 当时就有媒体报道称,猫眼微影合并后成立的新公司将于2018年在香港上市。对此,猫眼、微影方面未给出具体回应。 在此之前,光线传媒董事长王长田曾再一次内部会议上表示,猫眼电影已经开始盈利,不排除未来独立上市的可能。(周小白)
广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐 随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。