首页 科技伟德娱乐 网络

微信公众平台发布公告 规范“非固定收益类投资产品”类信息发布

【TechWeb报道】1月5日消息,微信公众平台今天发布公告称,为进一步规范微信公众平台的信息发布行为,保障微信用户的信息安全及合法权益,在本公告发布之日起,微信公众平台将配合微信安全中心的打击行动,针对相关诈骗、骚扰等违法违规的信息和公众号进行处理。 1(6) 微信方面表示,本公告所称“非固定收益类投资产品”指包括但不限于股票、期权、期货、外汇、大宗商品、电子货币等本金或收益存在不确定性的投资产品。 根据公告披露的内容显示,微信安全中心近期针对通过推荐股票、期货等“非固定收益类投资产品”,实施诈骗、骚扰的行为进行了专项打击。微信安全中心指出,为规范微信个人帐号的信息发布行为,保障微信用户的信息安全及合法权益,微信个人帐号以任何形式发布、展示、传播非固定收益类投资产品投资建议信息,或发布含有投资咨询服务功能的软件产品、软件工具、终端设备或交流沟通渠道等信息的,不得违反《证券法》《证券、期货投资咨询管理暂行办法》《证券投资顾问业务暂行规定》等法律法规的要求,不得违反《腾讯微信软件许可及服务协议》、《微信个人帐号使用规范》的规定。如有违反者,一经发现核实,微信平台有权依法依规对相关个人帐号以及聊天群组进行处理。 截至目前,微信方面通过用户举报数据,核实确认,共计对120多个微信群进行限制群功能处理,并对1100多个微信帐号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。 微信方面强调称,股票、期货等投资具有风险性,希望大家谨慎选择,不要让欺诈者有可乘之机。请广大微信用户提高风险防范意识,注意甄别信息真伪。同时也欢迎用户对此类违法违规行为进行举报和反馈,共同营造良好的平台生态环境。
广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人 近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。