首页 科技伟德娱乐 网络

小蓝单车1000多万用户押金有着落了?滴滴无回应

针对滴滴收购小蓝单车后遗留的用户押金问题,有消息称,滴滴最新确定的方案是以滴滴出行券的方式抵扣小蓝单车用户押金。 搜狐科技第一时间采访滴滴公司,滴滴目前仍无对外进行公开回复。 根据此前的消息,滴滴会用打包在一起的出租车、快车和专车券,共计99元或199元发送给用户。据搜狐科技了解,小蓝单车押金最早为99元,此后于2017年7月上涨至199元。 如果这个方案属实的话,这种打包方式则有强制向用户捆绑消费之嫌。通过出租车、快车和专车券打包,从用户的消费习惯来看,不少用户可能无法真正获得足额的押金“赔偿”。 根据原小蓝单车CEO李刚披露的数据,小蓝单车全国共投入了约60万辆。其在鼎盛时期公布的数据显示,当时累计注册用户数量超过1500万,日定单量500万。如果按最早每辆车要交押金99元(后来小蓝单车押金调整到199元)计,其收到的用户押金数额也高达近15亿元。去年小蓝单车被曝出资金链危机时,有消息称小蓝单车拖欠供应商款项约2亿元左右,涉及70余家供应商。 如果滴滴接手小蓝单车的遗留押金问题,滴滴需要为此最高“补贴”用户约15亿元。而滴滴要想正常生产并投放车辆,也需要解决原来拖欠供应商的约2亿元欠款。 根据当前共享单车市场的竞争态势,如果滴滴要抗衡ofo或摩拜其中一家,全国至少需要投入700万辆单车。如果每辆车按500元人民币计算,滴滴需要在硬件上投入约35亿人民币,折合约5.3亿美元。而拖欠的用户押金及供应链欠款,滴滴还需要再投入至少约2.6亿美元。如果再算上之后要投入的人工等运营成本,滴滴要在共享单车市场上保持相应的竞争能力,预计需要投入约10亿美元。这对于刚刚融了40亿美元的滴滴,算不上大的投入。 滴滴于2017年12月31日与小蓝单车签署收购协议,滴滴收购小蓝单车技术及供应链团队。即将独立推出共享单车业务。
广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。