首页 科技伟德娱乐 网络

日本推出"刷手支付" 欲在2月份开展测试

近年来,生物特征的概念被炒的十分火热,自从伟德betvictor正式将指纹识别运用到手机当中,指纹支付已经成为我们消费者最常见的一种生物识别支付手段了,至于虹膜解锁也是常见的解锁手段之一,2017年,伟德betvictor推出了iPhone X,Face ID的加入也成为整机的一大特点,至此指纹、虹膜、脸部这三大生物特征都已经被下放到了智能手机领域,但是生物特征那么多,可用的只有这三个吗? 据日媒报道,近日,日本大型信用卡公司JCB开发出扫描手掌即可完成身分确认,并进行信用卡付款的机制。此次JCB开发的机制实现了用手掌代替密码、信用卡和ID。 据了解,JCB与Universal Robots公司合作,通过手相、手掌静脉分布图,进行确认与识别技术,使得认证的精准度更高,目前实验结果是刷手的准确率要比人脸识别还要高,识别出错的概率为1千亿分之1。 JCB指出将会现在2月份进行实验,会先以自己的员工作为实施对象并展开相应的测试,希望通过这次实验,发现“刷手”的一些缺点,并作出改进,争取早日推向实用化。目前,市场上主流的生物识别还是指纹识别与iPhone X的3D人脸识别,至于“刷手支付”能否成为生物识别的第三极还有待时间的考验,但是不少网友戏称到,如果真的能够推向市场,到时候就是真“剁手”了。
广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。