首页 科技伟德娱乐 网络

李嘉诚称比特币有风险 曾向比特币公司投上亿港币

自从2017年 12 月 18 日触及1. 9 万美元历史新高后,比特币颓势渐显,一路下跌。据卢森堡交易平台Bitstamp统计,现货比特币价格在 2018 年首日就跌破了1. 3 万美元关口,触及12801. 40 美元。这是比特币自 2015 年以来第一次以大跌的方式开启全新的一年。 在对待比特币的态度上,各大金融机构和知名投资者差异巨大。 据外媒报道,全球最大的金融机构之一美银美林上月已经决定,禁止其金融顾问交易比特币相关投资,同时禁止执行客户交易Grayscale比特币投资信托的指令。而日本第一大券商野村证券分析师则称,比特币“给日本GDP增加了0.3%”。 有“超人”称号的李嘉诚近日被问起对比特币的看法,他并没有正面回应是否有投资,只表示“我就保守的,(比特币)绝对有风险”。 但早在2013年,就有香港媒体报道称李嘉诚通过旗下的创投基金维港投资(Horizons Ventures)投资了美国比特币支付业务的初创企业BitPlay,虽然并未披露具体投资规模,但外界认为超过了1亿港币。 2016年,维港投资牵头为另一家比特币支付系统公司Blockstream融资5500万美元(约4.29亿港币)。
广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐