首页 科技伟德娱乐 网络

企业也能共享?世界村集团宣称要共享整个企业和平台

【TechWeb报道】1月4日消息,共享经济成为近两年的风口,众多创业者涌入。目前,共享单车、共享充电宝、共享汽车以及共享雨伞成为我们生活中最常见到的共享产品。而就在前几天,出现了一家共享企业和品牌的公司,宣称要帮助中小企业提升综合竞争力。 1(10) 日前,红太阳集团董事长杨寿海宣布,以世界村集团开放共享整个企业、平台和品牌,致力于提升中小企业产品研发和生产加工水准,提升服务终端消费者的能力。 世界村健康智慧零售控股有限公司执行总裁陆长步认为,共享经济以往的模式只共享工具、共享平台,唯独不共享最后的收获成果,这样的生态是失衡的,因而也是难以持续的,“智慧零售”创设了“共享企业”的新模式,就是希望打破这一死结,让所有的生态建设参与者根据贡献比例分享最终的收获。 根据官方的介绍,2018年1月1日起,世界村集团将从品牌、平台、资本、技术和产业等多个维度开放和共享。同时,在世界村集团提供的共享企业模式中,中小企业不仅可以充分参与共享过程,其参与的程度将直接影响其参与共享结果的程度,企业参与的程度越深,最终获得的收益越高。 在企业支持方面,世界村方面表示,将从产品研发、生产、加工,到办公场地、资金、技术进行支持,之后是提供营销、培训、品牌、平台以及物流支持,最后到销售和服务支持。世界村集团方面称,还将设置分润计划,让参与到共享的企业不仅获得稳步增长的保障,还能同步收获利润,甚至还可以按照共享计划参与的程度和份额共享最终的整体利润和资本估值。 资料显示,世界村集团依托母公司红太阳集团设立,成立于2014年年底,目前涵盖有大数据、大健康、大农业、大汽车、大科教、大材料六大业务版块,具有自己的药品级生产线、博士后研究站等资源。
广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐 2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。