首页 科技伟德娱乐 网络

2018春运售票现已启动 携程发布出行攻略

【TechWeb报道】1月3日消息,距离过年还有30多天的时间,每年的春运都是我们关注的焦点。从今天开始大家就能够购买2018年春运第一天,即2月1日的火车票,若到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5日。按此方式推算, 1月17日就能买除夕当天的车票了。 当然,由于种种原因,总会有不少人最终没有返回家中过年。为此,为了解决春运买不到票的问题,还有不少人选择出国玩,外出打工的子女先把爸妈接来打工的城市,再一起飞出国门,出去旅行过年,也已经成为了近两年的风潮。 而除了出国玩,去大城市玩往往也是惊喜不少,很多在大城市打工的人都知道,每年春节,都是大城市人最少的时候,这时候把爸妈接过来,不仅票价便宜,城市里人少,还能玩得尽兴。 而对于打算购票回家的人,携程也发布了一份春运攻略,给出了一些窍门和方法。 1 1、提前预约车票 按车票预售时间再往前推30天,就是携程火车票可以预约购票的时间,这意味着,今天,用户就可以通过携程下单预约2月15日除夕当天的车票了。 而到了1月17日当天,一旦相关车次放票,系统就会自动为旅客购票。 2 2、找朋友帮忙加速抢票 根据引导,支付了车票票款后,通过“邀请好友来加速”的分享页面将订单分享至微信群或者朋友圈中。通过这种方式,系统显示的抢票速度从最初的“低速抢票”可以一直提升到最高的“VIP专人抢票”。所以说要提早抢票,实在抢不到我们可以选择转站的方式,毕竟,能回家才是最重要的。
广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐 2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章