首页 科技伟德娱乐 网络

武汉多个景点现共享童车 童车将是一颗擦边球

【TechWeb报道】12月31日消息,在武汉东湖磨山、植物园等多个景点门口,近日出现了另一个共享的身影——“袋鼠小车”共享童车。共享童车使用方式和现今共享单车一样,家长进行实名认证,并在缴纳99元押金后方可使用。 1 在前一阵发布的《共享单车新规》中,其中一条禁向未满12岁儿童提供服务。虽然共享童车更像是传统平衡车一类的产品,所以究竟是否将其纳入单车行列,目前还没有明确的判断准则。 但另一方面,不允许向12岁以下儿童提供服务的主要原因,是其还没有形成正确的道路意识及应对能力,即便在监护人陪同前提下,在园区此类非市政道路里,也不应骑车上路。 此外99元押金,公司内部是否成立了专项账户,目前也并未透露。由此来看,共享童车更像是单车领域的一个擦边球。 有家长对此表示,共享童车卫生和安全令其担心。当地城管部门目前只能将其与共享单车一视同仁,如发生违规投放,影响道路通行及安全秩序等情况,将会予以清理。
广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐 2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章