首页 科技伟德娱乐 网络

蔡明宏:把每代《轩辕剑》都当作最后一代来做

《轩辕剑》之父 蔡明宏(TechWeb配图) 【TechWeb报道】7月17日消息,在TechWeb主办的184期IT龙门阵上,大宇“轩辕剑之父”蔡明宏分享了轩辕剑系列的开发故事和即将发售的《轩辕剑6》的特色玩法。蔡明宏称自己是把每一代轩辕剑都当作最后一代来做,轩辕剑的开发人员最想要的是“不错哦”的评价。 《轩辕剑》自1990年发布第一款产品后,23年来,已经发布了十款角色扮演游戏,一款回合制策略游戏和三款网络游戏,已经形成了自身独特的世界观,并拥有了众多的忠实玩家。 蔡明宏回顾了《轩辕剑1》至《轩辕剑5》的开发历程:从最初的率先尝试用16色来开发《轩辕剑1》,到《轩辕剑4》之后,单机游戏受到盗版、网络游戏的强烈冲击,单机游戏公司大多转型或凋零,《轩辕剑》甚至一度面临关停压力;再到《轩辕剑6》获得畅游的支持,得以放开手脚来做。 在轩辕剑系列的开发过程中,蔡明宏反复提到了关注玩家玩游戏的反馈对轩辕剑系列游戏迭代调整的影响。蔡明宏称,自己做出的游戏就是为了让用户觉得好玩,非常珍惜每一次轩辕剑的开发。 轩辕剑最初没有专业的人,是一群好友做成了DOMO小组,蔡明宏说,“我是把每一代轩辕剑都当作最后一代来做”,而轩辕剑的开发人员最想得到的就是玩家在玩过后,回复一句“不错哦”的评价。 此外,据蔡明宏的介绍,《轩辕剑6》故事背景设定为商周时代,更换了新的引擎,把战斗系统改成半即时,兼顾玩游戏的爽快感和操作策略。采用了众多的光影效果,并参杂了中国水墨特色。 《轩辕剑6》中也集成了历届轩辕剑的沉淀下来的经典要素,包括炼妖壶系统、壶界、游戏中按键可以调出局部地图等,并保留了一直以来的寻找“DOMO工作室”任务。 据悉,畅游将代理《轩辕剑6》在大陆地区的宣传发行和推广运营,实现大陆、台湾两地同步发行,目前已经启动预售,但是,具体的发售时间尚未透露。(宁萌)
广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊 最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。