明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 房产频道>房产资讯 正文

专家:必须下猛药整治房地产中介“助炒”现象

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-11 12:12:22 作者: 来源:
专家:必须下猛药整治房地产中介“助炒”现象   一周前,笔者接到某知名房地产中介工作人员打来的电话,问是否卖房。   笔者大半年来没少接这样的电话。令人惊奇而恼火的是,对方对笔者房子所在的小区、房间号,居然都了如指掌。而究竟是谁出卖了这些信息,却一时难探所以。但是,可以肯定的是,房地产中介肯定不是通过笔者拿到完整的信息的,因为笔者并没有与他们有过接触,更没找过他们委托卖房。   这就让笔者想到了房地产中介存在的一些乱象,比如时不时地拨打电话询问是否买房或卖房、虚假宣传、订立霸王合同隐瞒自身义务、巧立名目违规收费、吃价差等。   日前,住房和城乡建设部在整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议上,要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构的三类违法违规行为:一是垄断房源,操纵市场价格;二是造谣生事,误导市场预期;三是提供虚假证明,扰乱市场秩序。   各地的整治措施也陆续推出。以北京市为例,3月中旬以来,北京市多个部门组成联合检查组开展房地产中介市场专项治理,针对哄抬房价、炒作学区房、发布虚假信息等突出问题,规范房地产市场秩序。   整治只是一方面,对房地产中介而言,规范自身的一些行为同样重要。日前,北京房地产中介行业协会联合百余家会员单位,共同向北京市的房地产经纪机构及从业人员发出规范经营倡议,做出规范承接中介业务、规范提供金融服务八项经营倡议。   北京房地产中介行业协会表示,在北京收紧房地产市场调控的背景下,针对房地产中介服务中存在的突出问题做出承诺,倡导全行业规范经营,有助于进一步规范房地产中介行为,落实房地产市场调控政策,维护房地产市场秩序,促进房地产中介行业持续健康发展。   “房子是用来住的,不是用来炒的”。房地产中介在房屋市场交易中发挥着至关重要的作用,如果中介机构和中介人员违反政策法规和行业规范,违背职业道德,造谣生事以误导市场预期,势必会扰乱房地产市场的秩序。所以,对于这些乱象,必须下猛药予以整治。 文章来源:证券日报-资本证券网
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 普法宣传助农民工维护合法权益
  • 小长假最后一天
  • 小长假第一天
  • 祭扫
  • 踏青
  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟
  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心
  • 备战高考,新区学子忙体检
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页