明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 正文

“特色小镇不是新一轮造城运动”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 11:36:14 作者: 来源:
“特色小镇不是新一轮造城运动”   北京晨报讯(记者 刘映花)近年来,政策扶持激发了全国范围内特色小镇的建设热,政府和社会资本合作(PPP)模式也逐渐成为我国公共基础设施建设领域的主力军。不过,在近日举行的2017特色小镇建设和区域经济发展高层研讨会上,相关专家和企业界人士纷纷表示,特色小镇不是新一轮造城运动,应该警惕以PPP为名的变相地方债,或以特色小镇之名,行地产投资之实。   在当前经济新常态大背景下,特色小镇作为经济体制改革、产业升级转型的样板试验田,被视为破解经济转型升级和发展新动能转换问题的重要路径。但是,清华大学公共管理学院副院长、清华大学PPP研究中心副主任杨永恒认为,特色小镇建设热潮下,也出现了一系列问题,“比如有些地方的造城运动和千城一面现象严重,还有些地方政府大包大揽,大拆大建。此外,有些特色小镇缺乏产业引领,甚至有房地产的倾向。”   金诚集团在全国运营了58个特色小镇项目,金诚集团董事长韦杰认为,目前中国的新型城镇化建设已经进入2.0版本,其明显特征为城镇居民对于教育、医疗、文化等方面的需求越来越高。特色小镇应该以整个产业升级、产业运营、产业投资为主线,同时考虑配套的整体产业的运行。
文章来源:北京晨报
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 智能锁小黄车亮相兰州街头
  • 省政府至东方红广场盾构右线区间隧道贯通
  • 新区职教园区书声琅琅
  • 快看航天南瓜长这样
  • 喜迎十九大青春跟党走
  • 喜迎十九大·唱响中国梦
  • 我省首座高速公路服务区汽车充电站在兰建成投运
  • “跟党走,我是光荣的少先队员”
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页