明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 正文

房贷利率上浮,刚需买房更难了

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 11:35:30 作者: 来源:
房贷利率上浮,刚需买房更难了   2017年,全国多地房贷政策相继收紧,北京、上海、深圳等一线城市大幅度上调首套房贷利率,天津、杭州、惠州等二三线城市也在跟进。近期,南京的房贷又收紧了!有银行已停贷,南京买房成本再提高。   据报道,南京地区多家银行表示,基本上现在放款都在三个月以上甚至半年。浙商银行、浙江稠州商业银行、宁波银行和恒丰银行则处于停贷状态。现在各银行首套房贷款利率上浮5%或10%已成为主流。   按基准利率上浮10%的银行有渤海银行、民生银行、广州银行、中信银行、工商银行等;兴业银行、邮储银行、浦发银行、杭州银行等则上浮5%或10%。农业银行房贷利率上浮5%到10%。   目前上浮5%的银行有江苏银行、建设银行等,执行基准利率的银行仅剩北京银行、徽商银行、华夏银行以及南京银行4家,其中南京银行网点工作人员答复,对于首套房中的一手房保持基准,不做二手房业务。而北京银行也表示二手房已停贷,同时现在即使对于一手房,也不再收件了。   贷款利率调整,意味着什么?我们不妨来做一组算术题:   ① 200万元贷款30年,贷款利率由9折调整为95折,买房人原先需支付161万利息,调整以后需支付172万利息,利息部分多出11万元。   ② 200万元贷款30年,贷款利率优惠由9折调整为取消,需支付182万元利息,利息部分多出21万元(多出来的钱都能买辆好车了)。   无论是提高首付比例、缩短贷款年限,还是减少折扣力度,都是为了降低楼市中的杠杆,防范金融风险。资本逐利,房贷资金收紧,一方面是为了应和中央的调控政策,另一方面反映了银行对楼市的态度。如果买房对你来说是刚需,在你能力范围之内就买房吧,如果是投资客,那么请三思。   王颖 整理
文章来源:扬子晚报
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 智能锁小黄车亮相兰州街头
  • 省政府至东方红广场盾构右线区间隧道贯通
  • 新区职教园区书声琅琅
  • 快看航天南瓜长这样
  • 喜迎十九大青春跟党走
  • 喜迎十九大·唱响中国梦
  • 我省首座高速公路服务区汽车充电站在兰建成投运
  • “跟党走,我是光荣的少先队员”
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页