明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

法国平均每两分钟发生一起入室盗窃案

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报
    【新华社巴黎8月10日电】法国《费加罗报》网站10日援引官方数据称,在过去的12个月内,法国共发生247394起入室盗窃案件,平均每两分钟就发生一起,同比增加4%。     报道称,由于银行、珠宝店等传统被盗目标加强了安保措施,居民住所成为盗窃者的“优选目标”。     巴黎市警察局日前在推特上警告民众谨防入室盗窃。警方称,仅在8月4日巴黎及近郊6小时内就发生了6起入室盗窃案件,建议民众在出门度假前向辖区内警察通报,巡警会对其寓所加以保护。     报道援引一项相关调查报告说,珠宝是入室盗窃者的头号目标,约有54%的案件和珠宝相关,远超音响设备、现金和电子设备。     根据官方数据,大巴黎地区形势尤为严重,2016年每1000处寓所就有9.2处遭到入室盗窃。     为应对这一严峻形势,法国政府近年来重拳出击,着力培养专业人才,并成立反入室盗窃专门调查组,八成案件得到有效调查。据《费加罗报》消息,今年前7个月与入室盗窃案有关的9899名嫌疑人被警方指控。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练
  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固
  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 百年铁桥游人如织
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页