明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

法国国民议会选举开始第二轮投票

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报
    【新华社巴黎6月18日电】法国国民议会选举第二轮投票18日在法国本土全面展开。来自多个政党的1100多名候选人将角逐577个国民议会席位中的573个席位。此前在11日举行的首轮选举已决出另外4个议席。     本轮投票于当地时间上午8时开始,6万多个投票站中的大部分投票站将于当日18时关闭,而巴黎等大城市的投票站则将于当日20时关闭。法国全国注册选民约4700万。法国部分海外省、海外领地和旅居海外的法国人已提前投票。     为保证此次选举顺利举行,法国政府调集了约5万名警察、宪兵和军人进行安保工作。     在首轮投票中,法国总统马克龙所在的共和国前进党和中间派政党法国民主运动组成的联合阵营获得大胜。法国内政部数据显示,马克龙所在的联合阵营在首轮投票中得票率高达32.32%,远远高出其他党派。     法国多家民调机构预测,马克龙所在的联合阵营有可能在此次选举中最终获得400至450个国民议会席位。     法国实行国民议会和参议院两院制。在全国577个选区中,每个选区产生1名国民议会议员,由本选区选民直接投票选出,任期5年。候选人在首轮投票中获得半数以上选票、且得票数达到所在选区登记选民数的至少25%即可直接当选。无候选人符合这一情况的选区将举行第二轮投票。第一轮选举中获得超过本选区12.5%登记选民支持的候选人将进入第二轮选举,其中得票最高者当选为议员。     在5月结束的总统选举中,主张跨越“左右之分”的“前进”运动(即共和国前进党前身)候选人马克龙当选总统。对马克龙而言,要坐稳总统宝座,赢得本届国民议会选举至关重要。法国国民议会选举有着“第三轮总统选举”之称,将决定议会多数派归属,影响法国政府未来5年的实际执政方向。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 青白石街道整治环境卫生
  • ptpt9大奖在线娱乐区举行学习和争做美德少年活动启动仪式
  • 卡通玩偶提醒您文明出行
  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段
  • 图说兰马——金港城赛段
  • 图说兰马——运动员视角
  • 图说兰马——移动报道
  • 图说兰马——央视视角
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页