首页 财经 IPO上市 商业

东软教育再次提交赴港上市申请

【TechWeb】6月30日消息,东软教育科技有限公司再次向港交所提交上市申请招股书。此前,东软教育曾在2周前的6月15日向港交所提交招股书,但是随后就撤下了申请资料。 TIM图片20200630142324 早在2019年7月,东软教育就曾向港交所提交过上市申请,不过此后未见进一步推动。目前,去年7月提交的上市申请资料已经显示为“失效”状态。 最新招股书显示,东软教育主要提供三类教育服务:全日制学历高等教育服务、继续教育服务、教育资源及数字工场。东软教育通过三所大学(即于辽宁省大连市的大连东软信息学院(“大连东软信息学 院”)、四川省成都市的成都东软学院(“成都东软学院”)及广东省佛山市的广东东软学院(“广东东软学院”))及于六个省的八所培训学校提供教育服务。 对于此次拟IPO资金用途,东软教育表示,将用于升级现有学校设施及扩建校园;收购中国其他大学或学院扩大学校网络。用于偿还银行贷款、补充营运资金及一般业务营运。 东软教育2017年营收为7.31亿元,2018年增长16.65%至8.53亿元,2019年再度增长12.31%至9.58亿元,2020年Q1实现1.59亿元,同比减少7.31%。主要是由于教育资源与数字工场的收入减少。 东软教育年内利润2017年为1.43亿元,2018年增长14.3%至1.64亿元;2019年再度增长6.9%至1.75亿元。2020年第一季度实现纯利1220万元,较去年同期的450万元增长169.0%。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多