首页 财经 投融资 商业

阿里巴巴集团董事会主席张勇:新财年至少再增1万亿元交易额

【TechWeb】5月22日消息,阿里巴巴今天对外发布了该公司截至2020年3月31日的2020财年第四财季及全年未经审计财报,数据显示,阿里巴巴集团第四财季营收为人民币1143.14亿元(约合161.44亿美元),同比增长22%,市场预期1070.4亿元;归属普通股股东的净利润为人民币31.62亿元(约合4.47亿美元),同比下滑88%。 阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在分析师电话会上表示,在2021财年,阿里巴巴将至少再创造人民币1万亿元的商品交易额(GMV)新增量。 阿里巴巴集团发布的2020财年全年及第四季度业绩显示,截至2020年3月31日止的12个月里,阿里巴巴数字经济体商品交易额突破1万亿美元。 张勇表示,阿里巴巴将进一步发挥数字化运营的优势能力,激发内需潜能。随着中国疫情防控进入常态化阶段,消费需求强势复苏,新财年开始后,本季度至今,阿里巴巴中国零售市场支付GMV同比增幅已达去年12月季度的水平;4月至今,天猫快速消费品实物GMV年同比增长约40%。 张勇称,抗疫的过程将使数字化的生活方式和企业经营方式越发成为常态。过去20年,阿里巴巴着力建设包括数字商业、金融科技、云计算、智慧物流、数字娱乐等在内的数字基础设施,帮助消费者和中小企业广泛分享数字经济发展的红利、创造新的就业机会,这是阿里巴巴践行“让天下没有难做的生意”的使命所必须做出的努力,也是阿里巴巴面向未来可持续发展的根本保证。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多