首页 财经 投融资 商业

联想控股去年净利润36.07亿元 下降17%

3月26日,联想控股发布2019年业绩。全年综合业务收入为3892.18亿元,较上年增加8%;权益持有人应占净利润为36.07亿元,下降17%。 2019年业绩摘要: 联想控股及其附属公司综合业务收入为人民币3,892.18亿元,较去年同期上升8%; 联想控股权益持有人应占净利润为人民币36.07亿元,较去年同期下降17%; 每股基本盈利为人民币1.54元,较去年同期下降17%; 截至2019年12月31日止年度,董事会建议派付末期股息,每股普通股人民币0.33元(除税前),较去年同期上升10%。 业绩详情 2019年,联想控股实现收入人民币3,892.18亿元,同比增长8%,主要受益于IT、金融服务、农业与食品板块业务增长;归属于本公司权益持有人净利润人民币36.07亿元,同比下降17%,其中战略投资板块归属于本公司权益持有人净利润同比下降22%至人民币40.95亿元,财务投资板块归属于本公司权益持有人净利润同比增长68%至人民币9.06亿元。 - IT业务收入同比增长8%至人民币3,572.12亿元,归属于本公司权益持有人净利润同比增长48%至人民币16.08亿元,录得历史新高,联想集团战略执行和运营提升收获成效; - 金融服务业务收入同比增长27%至人民币88.15亿元,主要由于自2019年开始全年合并BIL收入;归属于本公司权益持有人净利润同比下降19%至人民币20.76亿元,主要是战略性收缩部分板块公司的业务规模及被投资企业增减值变化所致; - 创新消费与服务业务收入同比下降30%至人民币9.05亿元,主要由于拜博口腔转为联营公司后不再合并其收入;归属于本公司权益持有人净亏损人民币2.95亿元,运营层面与2018年相比基本持平(扣除2018年拜博口腔进行股权融资产生的的一次性收益后); - 农业与食品板块收入同比增长21%至人民币156.95亿元,主要受益于鑫荣懋的业务增长,以及收购智利Australis项目带来的合并收入;归属于本公司权益持有人净利润同比增长10%至人民币2.30亿元; - 先进制造与专业服务业务收入同比下降6%至人民币59.47亿元,主要由于供应链业务调整所致;归属于本公司权益持有人净利润同比增长82%至人民币4.76亿元,主要受益于联泓新材料的业绩增长; - 财务投资板块归属于本公司权益持有人净利润同比增长68%至人民币9.06亿元,尽管年内联想之星、君联资本组合价值得到提升,并贡献了可观的分配收益,但板块内个别项目的公允价值下调抵减了板块整体收益的增长幅度。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多