首页 财经 投融资 商业

恺英网络:预计2019年全年亏损18亿-23亿元

【TechWeb】1月21日消息,恺英网络对外发布公告称,预计2019年全年亏损18亿-23亿元,去年同期盈利1.74亿元。合计约80亿元的国际仲裁主张,目前已进入开庭审理阶段。 对于业绩变动的原因,恺英网络表示,控股子公司浙江九翎网络科技有限公司(以下简称“浙江九翎”) 收到ChuanQi IP Co., Ltd.(即传奇IP株式会社,以下简称“传奇 IP”) 分别在新加坡、韩国发起的两个仲裁案件:传奇IP诉浙江九翎、德清盛乐网络科技有限公司(以下简称“德清盛乐”)ICC案,传奇IP主张:浙江九翎、德清盛乐向其支付人民币3.7亿元;传奇IP诉浙江九翎KCAB仲裁案,传奇IP主张浙江九翎应向其支付人民币76.6亿元。 以上两项合计约80亿元的国际仲裁主张,目前已进入开庭审理阶段。 传奇IP上述主张涉嫌恶意仲裁,虽然传奇IP的全部诉求不一定会得到仲裁庭的支持,但是即使小比例的赔偿额也很可能超过浙江九翎2019年末的净资产额。浙江九翎是公司的非全资控股子公司,公司以出资额为限为浙江九 翎承担有限责任,未来浙江九翎的经营状况不会影响到公司的正常经营。因此,浙江九翎2019年末计提的预计负债预计导致公司归母净利润减少约0.65亿元-1亿元。在浙江九翎面临巨额索赔的情况下,公司按照不可持续经营的方式对浙江九翎进行初步测算,预计将全额计提商誉减值9.5亿元。 另外,受中国移动游戏市场增速放缓、行业监管环境趋严、产品上线不达预期等综合因素的影响,被投资公司浙江盛和网络科技有限公司(以下简称 “浙江盛和”)2019年度营业收入及利润均出现较大幅度的下滑,估值预测下降,公司根据《企业会计准则》的相关规定,对前期收购浙江盛和形成的商誉进行了初步减值测试,根据初步测试结果,公司预计计提商誉减值准备9.5亿元至11.5亿元。 TIM图片20200121093737

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多