首页 财经 IPO上市 商业

证监会:拟取消创业板IPO连续盈利两年的条件

【TechWeb】11月8日,证监会新闻发言人常德鹏介绍,证监会就创业板再融资规则办法征求意见。主要内容包含:取消创业板发行股票连续2年盈利的条件;优化非公开发行的公开安排,支持上市公司引入战略投资者;调整定价锁定机制,由36个月和12个月缩短至18个月和6个月,不受减持规则限制;适当延长批文有效期,从6个月延长至12个月。 11月4日,深交所表示要抓紧推进创业板改革并试点注册制、新三板改革。前不久,证监会主席易会满接受媒体采访时表示,科创板表现符合预期,基本平稳;目前科创板试点注册制透明度提升,运转有序,下一步要发挥科创板试验田的作用,在创业板率先推广。 2019年下半年,4个月中国内新增的辅导企业数量则高达166家。若创业板顺利改革,这些公司将有望采取注册制进行上市前审核流程。 54235

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多