首页 财经 投融资 商业

梨视频完成6.17亿元A轮融资 腾讯领投、百度跟投

新浪科技讯 4月16日上午消息,伟德娱乐短视频平台梨视频宣布,完成腾讯领投、百度等跟投的6.17亿元人民币A轮融资。 去年11月底,梨视频曾宣布完成Pre A轮融资1.67亿元人民币,此次融资是梨视频首轮公开融资,由人民网旗下基金独投。Pre A轮融资之外,梨视频还在和人民网洽谈一揽子内容战略合作协议。 2016年7月29日,澎湃新闻CEO邱兵通过个人朋友圈正式宣布离职东方早报和澎湃新闻,开始创业。邱兵、澎湃新闻原主编李鑫、澎湃人物原主编卢雁等加盟团队,开始短视频项目创业。2016年11月3日,梨视频正式上线。 去年2月,梨视频从时政及突发新闻转型为专注于年轻人的生活、思想、感情等方方面面,用讲故事的方式传递中国声音的平台。 梨视频表示,A轮融资完成后,将继续建设全球最领先最高效最严谨的伟德娱乐短视频内容生产网络,并进一步完善伟德娱乐短视频的商业模型。
广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民 不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。