首页 财经 投融资 商业

蚂蚁金服1500亿美元估值啥水平?全球金融机构14强秒杀高盛

腾讯科技讯 据外媒报道,多位知情人士称,蚂蚁金服正与新加坡主权财富基金淡马锡等潜在投资者谈判,至少融资100亿美元,对蚂蚁金服的估值约为1500亿美元——这一估值甚至比著名华尔街银行高盛的市值还要高50%。 2 图1:蚂蚁金服 该估值不仅让蚂蚁金服成为世界最具价值的创业公司,还让阿里巴巴集团主席马云创立的这家支付企业晋升为全球市值最高的前15大银行、保险商和授信机构之一。 蚂蚁金服上一轮融资发生在2016年4月,当时该公司从中国投资方手中融资45亿美元,估值约为600亿美元。自那之后,蚂蚁金服的营收一直保持增长,而且支付宝在中国市场以及其它国家和地区的业务也都迅猛发展。 几年前,里昂证券为蚂蚁金服估值750亿美元。此次如果达到1500亿美元估值,意味着蚂蚁金服估值在过去几年中翻了一番。 知情人士称,到目前为止,蚂蚁金服的股票需求非常强劲。蚂蚁金服的本轮融资也正值公司即将IPO(首次公开招股)之际。有知情人士称,蚂蚁金服最快于今年IPO。 凭借1500亿美元的估值,这家支付宝和货币基金运营商将在全球金融服务公司排名第14位。 3 图2:全球前25大金融服务公司(红色为蚂蚁金服) 据彭博社数据显示,目前全球市值最高的前25大金融服务公司分别为伯克希尔哈撒韦(4820亿美元)、摩根大通(3770亿美元)、中国工商银行(3380亿美元)、美国银行(3050亿美元)、中国建设银行(2620亿美元)、富国银行(2550亿美元)、Visa(2450亿美元)、中国农业银行(2010亿美元)、中国平安保险集团(1930亿美元)、汇丰银行(1920亿美元)、万事达卡(1790亿美元)、花旗银行(1780亿美元)、中国银行(1770亿美元)、蚂蚁金服(1500亿美元)、中国招商银行(1190亿美元)、加拿大皇家银行(1120亿美元)、西班牙国际银行(1070亿美元)、中国人寿(1060亿美元)、美国友邦保险公司(1050亿美元)、多伦多道明银行(1040亿美元)、德国安联集团(1020亿美元)、澳洲联邦银行(1010亿美元)、高盛(990亿美元)、法国巴黎银行(950亿美元)、摩根士丹利(950亿美元)。(编译/弘艺)
广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的 近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。