首页 财经 投融资 商业

2017年中国科技公司融资达588亿美元 物流运输行业表现抢眼

【TechWeb报道】1月10日消息,中国作为独角兽最多的一个国家之一,在去年更是有多家科技巨头以及初创公司获得了金额不小的融资。根据东南亚创投媒体Tech In Asia公布的数据显示,2017年中国科技巨头和初创公司总计融资588亿美元,相比较2016年多出数十亿美元,创历史最高记录。 3(1) 数据显示,2017年中国科技公司进行的最大一笔融资是滴滴出行的55亿美元融资,而在整个2017年,滴滴出行融资总额更是达到了98亿元,表现十分抢眼。同时,共享经济作为2017年最火热的风口之一,摩拜、ofo等也都获得了多轮金额较高的融资。 根据行业划分,物流和运输行业、电商行业、金融科技行业、硬件行业和一般互联网服务是去年融资最多的五个行业,融资金额分别为168亿美元、127亿美元、48亿美元、26亿元和25亿美元。其中,在下半年,多家互联网金融公司都赴美IPO,迎来集中上市潮。 数据内容还显示,2017年中国科技公司的融资交易数量有所降低,但每笔交易的平均规模却达到了3360万美元,为历史最高记录。另外,相比较之前初创公司投资热潮,2017年投资者更倾向于投资相对成熟的公司,更有保证,风险也相对较低。
广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐 随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。