首页 财经 投融资 商业

HTC去年营收同比下滑20.5%至21亿美元 创13年来新低

腾讯科技讯 据外媒报道,HTC今天公布了2017年12月及全年营收数据。数据显示,由于其去年11月发布的最新高端机型HTC U11+未能重振智能手机业务,该公司12月营收仅为40.2亿新台币(约合1.3644亿美元),环比下滑29%,同比下滑37.3%。 2017全年,HTC总营收为621.2亿新台币(约合21.04亿美元),较上年下滑20.52%,创下十三年来最低水平。 在智能手机市场,HTC专注于中端机型的战略持续面临来自中国大陆群狼的挑战,这些厂商凭借更高的性价比持续在全球扩张市场份额。 为了扭转颓势,HTC近年来大举押注虚拟现实业务,推出了HTC Vive头盔,并投资了数十家虚拟和增强现实公司。 这家中国台湾公司在去年年底宣布,已通过旗下全球加速器项目Vive X投资增强和虚拟现实领域的26家新创业公司。新一波公司让HTC自2016年7月以来投资的虚拟和增强现实公司达到了80家,成为该领域全球最活跃的投资者。 作为战略投资者,Vive X为所投企业提供专业技术、资源、发展规划以及贯穿AR/VR行业的广泛网络。通过开放自身全部资源,Vive为这些创业公司带来的帮助已不仅限于财务投资。随着第三批创业公司投资的宣布,Vive X的运营也扩展到了第五个城市:以色列特拉维夫。 作为转型策略的一部分,HTC还在去年9月和Alphabet的子公司谷歌签署了价值11亿美元的合作协议。 根据协议,谷歌将收购HTC的部分员工。这些员工的大部分曾与谷歌合作,开发Pixel手机。此外,谷歌还与HTC达成非排他性的知识产权授权协议,以加强谷歌硬件方面的实力。 外界此前早已预计,谷歌将与HTC达成这样的合作。这将有助于谷歌在手机和虚拟现实等行业的计划,同时拯救HTC低迷中的业务。 根据Counterpoint Research的估计,HTC在全球智能手机市场的份额一度高达10%。然而,自2011年底以来,HTC的市场份额已下降至不足1%。Counterpoint分析师尼尔·沙阿(Neil Shah)表示,在与伟德betvictor和三星的竞争中,HTC在北美和欧洲市场的份额大幅下滑。与此同时,其他中国品牌却在印度等新兴市场站稳脚跟,这导致HTC失去了可能的市场。(编译/弘艺)
广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民 不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。