首页 财经 投融资 商业

摩根士丹利:美股8年半牛市已进入最后阶段

新浪美股讯 北京时间8日消息,据美国《商业内幕》网站报道,邓普顿集团的创办者约翰-邓普顿爵士有句名言“ 牛市在悲观中诞生,在怀疑中成长,在乐观中成熟,在欣快中死亡。 ”对于股票牛市来说,过度自信可能是死亡之吻。 纵观股票历史,这种情况比比皆是。在一次长期的股票涨势中,投资者在某一时刻变得过于自信,继续盲目建仓,而毫不顾及风险。然后市场面临一次激烈的清算,留下这些交易者后悔当初为什么不更谨慎一些。 简单来说,就是当投资者开始感到自己不可战胜时,坏事情就会发生。对于摩根士丹利来说,这种所谓的“欣快”阶段标志着牛市终结的开始,而现在我们正处于这一阶段。 在其2018年股市展望报告中,摩根士丹利明确表示,目前美股上涨有些过头了。这种长期的上涨,加上今年上半年企业盈利增长将会触顶的预期,让这家投行保持谨慎。 摩根士丹利首席美国股票策略师麦克-威尔森(Mike Wilson)在一份报告中写道:“今年的财务状况将会收紧,我们不能再说投资者的情绪和定位是低调的。事实上,现在有迹象显示我们已进入本轮牛市的‘欣快’阶段。” 威尔森将2018年标普500指数的目标价设定为2750点,较目前水平仅上涨0.5%,这是所有华尔街分析师中最低的预测之一。
广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐 2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章