首页 财经 投融资 商业

AR/VR行业2017年融资超30亿美元

新浪科技讯 北京时间1月8日早间消息,来自分析公司Digi-Capital的数据显示,2017年,以增强现实(AR)和虚拟现实(VR)为主业的科技公司一共筹集了超过30亿美元的风险资金。尽管围绕AR/VR领域的喧嚣已逐渐消失,但是,注入该产业的资金绝对数量正在持续激增。 虽然该报告的数字突出强调了2017年与2016年同期相比,投资金额显著增长,但交易量似乎更少,其中一半以上的现金往来来自四笔大宗交易: Magic Leap:5.2亿美元 Improbable:5.2亿美元 Unity:4亿美元 Niantic:2亿美元 尽管今年Niantic、Improbable和Unity等独角兽企业还将大张旗鼓地高调宣传AR/VR技术对于未来的重要性,并且毫无疑问,他们有能力从投资者口袋里再掏出上亿美元,但是,一些实力强劲、相对传统的游戏行业骨干企业更有可能获得资本的青睐。 Magic Leap是该行业的最大黑马,现在我们已经知道他们的第一个产品会是什么样子,却仍然不知道他们的产品究竟什么时候上市或花费多少,更不清楚该公司的努力会对企业和传统消费者产生什么影响,而对于企业发展而言,这是至关重要的。 就规模较小的企业而言,在2016年和2017年,他们凭借对VR的野心赢得了种子轮投资,但交易数量减少的趋势表明,该行业的泡沫正在褪去,未来将会有更少的投资跟进和更多的AR/VR企业加入创业联盟。 在2017年下半年,人们的关注重点从VR头戴式显示器转向移动式AR设备,伟德betvictor的ARKit和谷歌的Arcore都成为吸引眼球的热门产品。不过,总体关注度有限。 尽管如此,未来依然可期,谷歌、伟德betvictor、Facebook和微软等公司都在持币观望,看看要将雄厚的资金投向哪里。如此多的资金流入初创企业,这是一件好事,但不可否认的是,在新兴技术领域,交易量下降的趋势绝非好兆头,着实令人担忧。(斯眉)
广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民 不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。