首页 财经 投融资 商业

三星下周二公布第四季度业绩前瞻 营业利润有望达150亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,眼下,全球对计算能力和高端智能手机的需求大增,这为三星的半导体和显示屏业务带来了极大的利好。受这些业务推动,三星下周二公布的第四季度业绩展望有望创下记录。 虽然韩元升值以及NAND闪存价格下滑可能会对业绩造成一定影响,但大部分分析师预计这家全球领先的半导体、智能手机和电视机制造商将交出强劲的季度表现。 据汤森路透社对16位分析师的调查,三星第四季度的营业利润预计将同比增长74%,达到16万亿韩元(约合150亿美元)。 这家韩国科技巨头将在下周二公布第四季度业绩展望,详细业绩则将在1月底公布。 “三星的第四季度业绩展望可能要低于初始预期,但这主要是因为一次性成本的影响。我们对此仍然保持乐观,因为DRAM内存市场并没有发生显著变化。”韩华投资证券公司分析师Lee Soon-hak说。 三星电子股价周四收报255.4万韩元,较去年11月初287.6万韩元的历史新高下跌了11%。 在投行摩根士丹利预测NAND闪存价格将开始进入下跌周期后,三星电子的股价在11月底大幅下滑。 然而有分析师表示,第四季度持续上涨的DRAM芯片价格已经完全抵消了NAND闪存价格下跌的影响,并且许多分析师预计,随着各公司大举扩张数据中心,DRAM芯片供应在整个2018年都将非常紧张。 据行业研究公司DRAMeXchange的数据,服务器DRAM芯片和移动DRAM芯片的平均价格在2017年分别上涨了45%和20%,且有望在今年第一季度继续上涨。 另外分析师预计,受来自iPhone X和三星自家手机的OLED屏幕供应订单推动,三星显示器业务第四季度的利润将达1.7万亿韩元,同比增长27%。 手机业务方面,三星旗舰机型Galaxy Note8在去年9月开始上架销售,预计该机的销售量将达1000万台。但由于营销成本大增,手机业务的利润预计将与上一季度的2.5万亿韩元相当。(编译/弘艺)
广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。