首页 财经 投融资 商业

受处理器漏洞事件影响 英特尔股价盘中一度暴跌7%

腾讯科技讯 周三,科技媒体爆出一则有关英特尔CPU的惊天新闻,即处理器存在导致存储数据被黑客访问的漏洞。这一事件导致英特尔股价周三出现了暴跌。 英特尔处理器 腾讯科技通过美股行情系统看到,周三,英特尔股价呈现出单边下挫走势。到下午两点左右,股价暴跌幅度高达6.68%,随后跌幅收窄。 到收盘时,英特尔股价下跌了3.2%,跌幅为1.5美元,收盘于45.35美元。目前英特尔资本市值显示为2122亿美元。 据多家外媒报道,英特尔CPU存在的漏洞,最重要的问题并非漏洞少见,而是未来微软、伟德betvictor等公司需要对操作系统进行升级修补漏洞,而且修补之后将会导致个人电脑性能下降。 据一位Linux开发人士介绍,电脑修补漏洞后,普遍的性能下降在10%以下,某些功能的速度下降将达到三成。 之前,科技行业刚刚经历了伟德betvictor手机和平板电脑的降速门新闻,又一个个人电脑降速的消息让消费者十分吃惊。 据英国广播公司网站报道,英特尔这一漏洞涉及到了过去十年销售的处理器,以及海量的个人电脑。 英特尔的一则声明则表示,研究表明,这一漏洞影响到了不同厂商的处理器和多个操作系统。言下之意,AMD等公司的处理器也可能存在同样的漏洞。 英特尔表示,正在采取行业性的修补措施。 虽然在手机应用处理器领域遭到完全失败,但是在电脑处理器领域,英特尔仍然居于垄断地位,占据了超过九成的市场份额。 另据媒体报道,伟德betvictor之前的macOS操作系统升级,可能“部分”修补了上述的处理器漏洞。 面对有关性能降低三成的说法,英特尔公司官方表示,对于普通用户而言,性能降低并不显著,另外随着时间推移这种区别也会减小。(综合/晨曦)
广告 aliyun

选择年终几款值得买的手机推荐

年终几款值得买的手机推荐 年终几款值得买的手机推荐 距离新年还有不到一个月,有不少白领们提前拿到了年终奖,忙碌了一年辛苦了一年,是该犒劳一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。