首页 财经 投融资 商业

美图公司2017年上半年净亏损3320万元 同比收窄

【TechWeb报道】8月24日消息,移动互联网平台美图公司今天对外发布截至2017年6月30日的中期业绩公告,数据显示,美图期内的总收入为21.798亿元,同比增长272.3%,并远超2016年人民币15.786亿元的全年总收入;美图经调整的净亏损收窄至人民币3320万元,较去年同期下降87.0%。 美图方面表示,公司正致力于将美拍之外的应用平台化。据了解,美图今年上半年已将大部分的产品开发资源集中于筹备平台化,而非推出多种功能工具以促进用户增长。美图认为,为了这些应用长期发展的考虑,这是必要的投资阶段。通过将这些影像应用转变成平台,将进一步提高用户活跃度及留存率,更好地洞察用户喜好从而创造更多商业化机会。 1 值得注意的是,美图公司上半年毛利同比增484.4%,并且有2个月实现净利润为正。根据财报内容显示,美图在过去的6个月中有2个月(3月和5月)已经实现了净利润为正。并且,公司毛利也上升到人民币4.353亿元,较去年同期的人民币7450万元增长484.4%。上半年公司整体毛利率达到20.0%,而去年同期为12.7%。 同时,美图经调整的净亏损收窄至人民币3320万元,较去年同期下降87.0%,这主要受惠于强劲的收入增长以及相关经营杠杆。由于不再有可转换可赎回优先股公允价值变动造成的损失,美图净亏损较去年同期下降94.0%至人民币1.318亿元。 另外,财报内容显示,美图公司的互联网服务及其他分部表现较为抢眼,自IPO以来第一次实现正毛利,产生毛利人民币3891.8万元,毛利率为15.8%,而去年同期毛损人民币3422.7万元。智能硬件分部的收入同比大增247.1%,对总收入的贡献度下降到88.7%,而互联网服务及其他分部占总收入比例提高到11.3%。(老喵)
广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐 随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。