首页 财经 IPO上市 商业

证监会:中概股回国上市会研究 重视明显价差和壳资源炒作

新浪科技讯 5月6日下午消息,证监会今日召开发布会,就中概股私有化表示:境内外市场的明显价差和壳资源炒作应该得到重视,对中国企业海外退市通过IPO并购重组等回到A股上市研究分析。 中概股500 证监会:中概股回国上市会研究 此前,有传闻称证监会将暂缓中概股私有化回国上市,并且造成昨日中概股股价下跌。 今日早间,有消息人士向新浪科技表示:“传言的出现很可能是监管部门领导前期调研的时候,让投行把现在IPO排队的几百家公司中一些不好的公司主动撤下去,让位给一些好的企业,好解决新股堰塞湖的问题,好让中概股不用怕排队太久。” 而从目前证监会的表态来看,证监会主要从壳资源的炒作的角度在研究中概股私有化的问题。 关于借壳对于中概股的重要性,此前有圈内人士向新浪科技发表评论称,如果不借壳,中概股排队时间至少需要2~3年,而重组借壳审批只需要2~3月即可,借壳+再融资同步完成,只要现行重大资产重组政策和审批时间不改变,理性的选择还是借壳。 也就是说,为了更快实现A股上市,壳资源的争夺会变得异常激烈,目前就宣布私有化的中概股来看,已有32家中概股企业名列其中。这还不包括谋求国内上市的创业公司。 值得一提的是,证券方面权威人士还向新浪科技分析称,“对类金融项目的IPO、再融资和重组以及创业板规避借壳的做法将被收紧和堵死。这样壳资源估值就结构性分化,创业板的小市值公司有短期压力,而主板和中小板的壳公司反而会变得更加香饽饽。” 新浪科技就证监会的表态询问了32家中概股企业,对方均表示不予置评。(雷刚)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多