明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

为什么每一位表迷都应当至少参观一次制表厂

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 16:58:41 作者: 来源:新浪时尚
导语:如果想要真正理解高级制表(Haute Horlogerie)的含义,以及是什么让这些时计如此独特,作为表迷应当至少参观一次制表厂,并且最好是自己喜欢的品牌。(来源:腕表之家 许朝阳编译) 组装机芯只是其中一个步骤。 组装机芯只是其中一个步骤。   当然,说远比做容易。许多制表厂的入口都受到严格监管,或处于安全考虑,或因为制作腕表必须集中精力。试想一下,当制表师正在组装一枚三问报时或其他复杂功能腕表时,络绎不绝的参观者未必是一件好事。 里查德米尔表厂的机器正在加工一枚表壳。 里查德米尔表厂的机器正在加工一枚表壳。   上个月,百达翡丽于纽约举办钟表艺术大型展览。展览期间,制表师和工匠现场进行互动演示,令参观者了解品牌表厂的内部运作,以及精美腕表的诞生过程。这其实就是参观制表厂时最神奇的部分:见证金属和其他材料巧妙组合,变成一个滴答作响的艺术品。 在大多制表厂,如积家,制表师和机器携手合作,各尽其力。 在大多制表厂,如积家,制表师和机器携手合作,各尽其力。   但在此之前,必须实施很多的步骤,运用很多不同类型的专业知识。一些步骤当然是自动化的,如大型数控机床将金属圆盘变为成型表壳,其他许多步骤仍由手工完成。首先我们能够想到机芯,但像伯爵这样的品牌,至今许多表链依然由手工制作。参观制表厂也会让我们对此前从未在意过的专业产生欣赏,譬如抛光。听起来很容易,但是仔细观察那些腕表,缎面和抛光参差交替,互不干扰又相辅相成,你就知道为什么说这其实是一项艰难的任务。 仔细检查每个细节,臻至完美。 仔细检查每个细节,臻至完美。   令人印象深刻的还有测试,这不仅发生在腕表组装完成后,还穿插在每个中间步骤中。对于外行人来说,一只表壳、一条表链、甚至整枚机芯因为不符合质量标准被驳回,似乎相当苛刻。但这却能让你更好地理解高级制表的含义,绝非采用独家材质那么简单,它是对实现完美的不懈追求,其成果就是陪伴我们享受时刻分秒的腕间时计。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚
  • 下辈子继续嫁给我吧
  • 20名高考特困新生喜获助学金
  • 七夕节新人扎堆领证
  • 西站铁路文化“登堂入室”
  • □资料照片中小学生出行:记住7个关键词
  • 图说新闻
  • 有点悬
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页