明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

最减脂的5个运动 你知道吗?

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-12 11:21:42 作者: 来源:39健康网
  NO.1 游泳   水的热传导系数比空气大26倍,若在相同温度的水里比在空气里散失热量加快20多倍。这样就会有效地消耗人的热量。运动生理学者测试表明:若在水中游100米,消耗100千卡热能,相当于陆地跑400米,或骑自行车1000米,或滑冰1500米,这也就是游完泳后很快感到饥饿的道理。   每周3-4次的游泳频率,每次1小时的游泳时间是最利于减肥的。   NO.2 慢跑   慢跑属于简易的有氧运动,能活动全身肌肉,促使身体燃烧脂肪,达到瘦身效果。值得注意的是真正燃烧脂肪的时间是在持续运动30分钟之后才开始,所以跑步运动需要坚持半小时以上。30分钟以上的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。   NO.3 快走   如果想要减肥的话,只是走路的热量消耗是达不到减肥的标准,快走这种加快走路的方式就值得我们推荐了。快速行走30分钟,消耗的热量比同时间普通走路消耗的热量多10倍。快走减肥的关键在于每天一万步、每次20分钟以上。因为快走约20分钟后,才会正式开始燃烧脂肪,并且每天坚持一万步才会取得瘦身的效果。   NO.4 爬楼梯   上楼梯时腿部肌肉有节律性地收缩和放松,能挤压下肢血管,加速血液循环,增加腿部肌肉的力量,增强关节的灵活程度,防止骨质疏松脆弱,预防腿老。同时,爬楼梯还能增强心肺功能。这是因为爬楼梯时加强了心肌的收缩,加快了血液循环,促进了身体的新陈代谢。另外,爬楼梯时腰部、臀部、大腿部都用力较大,从而使这些部位的脂肪消耗加快,有利于减肥。   NO.5 跳绳   通过跳绳减肥,最低不要低于30分钟,因为低于30分钟根本达不到消耗脂肪的目的,最长不要超过2个小时,因为多于两个小时的过度训练会使身体极度疲劳。每周跳绳不应少于4次但也不可多于6次,每次持续运动40分钟即可。一般需要有一天的休息和思考,这样提高更快。当然,每次跳多长时间,这是很灵活的,完全可以根据你的身体情况及减肥需要量而定。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 敦格铁路站前二标段肃北2号特大桥架设完成
  • 育文明小公民 建文明大校园
  • 我在辽宁舰上留张影
  • “甘肃造”全力服务宝兰高铁
  • 公益彩绘 井盖涂鸦
  • 西固区首个社区科普馆免费开放
  • 金石公司党员义务挖葱全部送给社区困难家庭
  • 我在辽宁舰上留张影
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页