明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

我省普通高校招生本科二批共录取考生43265名

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:首席记者张鹏伟 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟)8月9日,记者从我省普通高校招生录取现场获悉,已经结束录取的本科二批共录取考生43265人,其中J段比原计划增录考生493人。     本科二批的录取工作从7月26日开始,经过第一次志愿填报的录取以及两次征集志愿录取,于8月4日全部结束。本科二批J段普通类、民族班及体育艺术类(三本院校)共录取考生39438人,其中理工类录取考生27138人、文史类录取考生10797人、艺术类录取考生1458人,体育类录取考生45人,其中普通文理类比原计划增录493人(其中有部分计划为本科提前批和本科一批未完成计划转入);K段包括预科、民语类及对等培养、定向中职生本科(二本以上院校)批等,共录取考生3827人,其中包括文史类考生1520人、理工类考生1071人、中职生1236人。     在我省增加计划较多的院校有:南华大学增录15名、新疆工程学院15名、昌吉学院14名、新疆师范大学13名,福建中医药大学12名,西安邮电大学10名。     由于考生对大平行志愿的填报日趋熟悉,以及省教育考试院在本科二批J段正式投档前通过两次模拟投档与院校进行了充分的沟通,在第一次征集志愿时,省教育考试院共公布J段剩余计划1676名;经过第一次征集志愿的录取,第二次征集志愿时J段仅公布剩余计划82名。两次征集志愿公布的剩余计划数均少于往年,省教育考试院工作人员告诉记者,这说明该段的计划完成率越来越高。     本科三批8月9日晚进入征集志愿环节。8月11日20时前,本科三批的录取工作将全部结束。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 表演现场2017文化旅游“五进”首场走进西固
  • 居民观看节目文明风尚进社区走进城关区草场街街道
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 百年铁桥游人如织
  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动
  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页