首页 数据

PC假日季出货量六年来首次增长:惠普市场份额扩大

北京时间1月12日早间消息,得益于广告升级和消费者需求的改善,个人电脑在假日季的需求增长,这是六年来第一次出现的情况。 IDC公司在本周四发布的一份报告中说,尽管2017年PC出货量总体上略有下降,但仍然是自2011年以来市场最稳定的年份。 2017年第四季度,PC制造商的出货量为7060万台,而去年同期为7010万台,好于IDC的预期。上一季度的个人电脑出货量也同比上涨了0.6%,表现出PC制造商在与进行智能手机和平板电脑的苦苦竞争中略胜一筹,整个行业呈现出谨慎乐观的局面。相比之下,在2017年第二季度,全球市场萎缩了3%。 IDC的一位研究经理Jay Chou在声明中指出:“越来越多的PC产品可以保证全天电池寿命,便携性能强,满足了用户对更多计算能力的需要,促使用户认真考虑购入改进的个人电脑。” 尽管欧洲和中东的消费者需求持续增长,但随着笔记本电脑和台式电脑销量的下降,美国的出货量有所降低,显示移动设备仍然对美国客户保持着强劲的影响力。 IDC的报告显示,作为全球最大的供应商,惠普公司的市场份额正在扩大,占比为23.5%。该公司总共出货1660万台,比去年同期增长了8.3%。而中国最大的PC制造商联想集团的出货量与上年持平。今年早些时候,该公司将全球榜首位置拱手让于惠普。戴尔科技公司的出货量增长了0.7%。 该报告出台之时正值PC市场稳定时期,业内企业的收入均比上年有所增长。惠普去年第四季度的销售额比上年同期增长了11%,而联想在两年内的收入创出最大增幅。 由于智能手机和平板电脑可为消费者提供更为快捷便利的体验,台式机和笔记本电脑的销售一直遭遇掣肘。但对于那些打算更换老式电脑的用户而言,PC时尚的外观和升级的软件也具有吸引力。 日前,戴尔发布了一款新工具,允许iPhone和Android设备上的短信、通话和应用程序与PC机同步,旨在吸引狂热的智能手机用户。本周二,这款名为戴尔移动连接(The Dell Mobile Connect)的新产品在拉斯维加斯消费电子展(CES)上公开亮相。(斯眉)
广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐 2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章