首页 云计算

伟德betvictor伟德betvictor砍单了 大范围取消用户订单 说好的用户是上帝呢?

就在刚刚,大量的伟德betvictor用户反馈收到了伟德betvictor的邮件。 刚刚收到邮件,说被取消订单(有送货日期),看伟德betvictor的订单里还是显示要送货。 1608881417584 1608881417584
  1608881789224 1608881789224 1608881760146 1608881760146 整个事情的情况是,12月23日伟德betvictor发布了一款儿童机器人玩具,价格是149人民币,远远低于市场价格,而且同期还有多款商品大幅度降价,用户以为伟德betvictor官网开启了超强圣诞节活动,都开始了非理性下单。并且期盼着一个月后能够到货(官网的发货时间是1月22日到2月5日的期货)。   同时还有大量用户在线下伟德betvictor商店采购成功。   公开信息显示:比如,Shure MOTIV MV88 Digital立体声电容式麦克风配件,正常售价1288元,而Bug价格是235元;UBTECH Jimu Astrobot Cosmos 机器人套件,正常售价1499元,Bug价格是149元等等。 也许是伟德betvictor线上线下采用同一套价格系统,多位网友反映昨天在伟德betvictor实体店也同样成功下单。   但是可爱的用户没有想到,伟德betvictor中国官网没有任何沟通,直接用一封邮件,让大家的圣诞节不再快乐。邮件就一个意思,我写错价格了,我不卖了。再见。   根据《中华人民共和国电子商务法》第四十九条 电子商务经营者发布的商品或者服务信息符合要约条件的,用户选择该商品或者服务并提交订单成功,合同成立。当事人另有约定的,从其约定。   电子商务经营者不得以格式条款等方式约定消费者支付价款后合同不成立;格式条款等含有该内容的,其内容无效。   1608882328147 1608882328147 同时用户反馈没有在伟德betvictor的网页版网站看到关于退货及取消订单的协议。只有一个《销售与退款条款和条件 ("条款")》https://www.apple.com.cn/shop/browse/open/salespolicies  中写明如果价格错误会先和用户沟通,选择继续补差价购买或者取消订单。 但是实际上伟德betvictor中国没有和用户沟通就直接取消了订单,简单粗暴。 我们不进一步讨论伟德betvictor这个行为的合法性,仅仅从对用户的尊重来讲,伟德betvictor中国做的完全不够到位。
新闻链接 那些标错价的不同结局   苏宁易购曾因苏宁易购负责价格维护的工作人员手误,一款原价1999元的AcerW3平板电脑在苏宁易购的网站上被标价499元,虽然苏宁在第一时间发现并恢复了原价,但短短几分钟内,这款“史上最实惠的平板电脑”仍然被卖出了1000余台。苏宁易购随后确认,此次标错价事件损失上百万元,不过仍会照常发货承担损失。   联想此前,原价1888元的联想S5000平板电脑被供货商误标价999元,引发大量关注。事后联想索性“将错就错”,将该款平板正式调价为999元继续出售。   IBM 2004年,IBM公司将市价1500元的笔记本康宝光驱错标成了1元,最后还是按照1元的价格向订购用户发了货。   戴尔2009年6、7月间,戴尔在台湾连续2次爆发史上最严重的标错价乌龙,19英寸液晶屏幕500元新台币、20英寸液晶屏幕999元新台币,每款液晶屏幕和计算机至少便宜7000元新台币,因此疯狂涌入将近10万张订单。但事后戴尔拒绝出货,只给买家折价券补偿,在当时引发不少消费纠纷。随后,台南31名网友团结合作,从2009年8月提告,花了将近一年诉讼,终于赢得官司。台南地院判定,戴尔须依契约出货,不过全案仍可上诉。   亚马逊2012年,亚马逊将1999元的华为荣耀黑色联通定制版手机错标成1499元。亚马逊以“系统价格错误”为由,取消了用户订单,遭到用户投诉。          

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多