首页 云计算

比特大陆集团内乱:比特大陆集团正蓝旗矿场矿机被搬空,云挖矿业务受巨大影响

2020.07.19 15:00 比特大陆旗下的云挖矿业务“比特小鹿”发布公告,主营业务之一ZEC(Z11)、ETH、ETC套餐 无法兑现,以及后续7月底将开通的挖矿套餐也无法兑现,至此比特大陆的内部纷争已经影响了大部分业务。 1595209990027
 


公告内容部分如下:
我们十分痛心地通知您,受近期比特大陆集团正蓝旗矿场所有矿机被非法转移事件影响,连带为比特小鹿BitDeer提供服务的部分矿机至今下落不明,导致比特小鹿BitDeer当前运行中和待生效的ZEC(Z11)、ETH、ETC相关套餐无法正常执行。  以下为比特大陆集团内部对于正蓝旗矿场事件部分声明原文: “2020年7月15日至16日,原挖矿中心员工任罡,王伟等人非法转移了正蓝旗矿场价值过亿的矿机资产,目前资产下落不明,该等恶劣行径已对公司及客户造成了严重的经济损失,同时此二人及其同伙还对现场员工实施了其他不法行为。目前对于基本事实经过以及所谓当地配合人员,公司已经落实。公司对任何有损公司及客户利益的行为绝不姑息,均将采取一切必要的法律措施追究到底,等待他们的将是法律的严惩。”  事件发生后,我们第一时间和相关方进行沟通追寻矿机,同步推进报警立案。该恶劣事件已经对比特小鹿BitDeer及服务的用户产生了巨大的损失与影响,我们对此类毫无商业原则,践踏客户利益的行为异常愤怒,将通过法律措施追究到底,同时对因为该事件受到影响的比特小鹿BitDeer用户深深感到抱歉。考虑到追索的难度和时效性,为了优先保障比特小鹿BitDeer平台用户的权益,最小化降低用户损失,比特小鹿BitDeer在承担巨大损失的情况下,将为所有受到影响的用户提供套餐剩余费用退款,并额外给予平台补偿方案。
事件爆发前比特大陆官网就火药味很浓,连续发布声明
2020-06-23 对公司近期争议问题的说明 2020-06-21 对詹克团发布的所谓“公司声明”的回应 2020-07-07 有关“比特大陆科技”微信公众账号、“比特大陆”微博账号发布虚假信息的声明 7月13日北京比特大陆发布《致深圳世纪云芯全体同仁书》,曝出詹克团非法转移矿机、拖欠供应商账款、拒还银行贷款等一系列破坏比特大陆经营管理秩序的行为之后 7月17日,比特大陆再次发布内部信长文《再致全体同仁书》,以极长的篇幅,讲述了北京比特大陆公司与詹克团之间产生纠纷的前因后果。 1595209970393   1595209636882     而最近比特币价格一直在横盘,从近期一万美金高点跌下来之后,没有再度增常,而比特币减半之后矿工收益减少,比特小鹿云挖矿无法兑现也给云挖矿的用户造成了一定损失,从币本位的角度很多矿工都亏损了。而比特大陆的持续动乱也将对挖矿行业产生影响,近期全网算力出现下降,原因应该也是于此有关。    

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多