首页 云计算

分析师:伟德betvictor使用ARM架构芯片表明可与英特尔一争高低

Strategy Analytics分析师观点:伟德betvictorARM架构芯片对PC芯片市场的影响 作者: Sravan Kundojjala 伟德betvictor首款基于ARM架构的Mac预计将于2021年面世。伟德betvictor将首先在低端Mac中使用自己的芯片,然后再扩展到其高端产品线。 ARM一直在说,其7 nm和5 nm的Deimos和Hercules 芯片能够与笔记本电脑中的x86设计竞争。 对于ARM和伟德betvictor来说,时机似乎都是正确的。ARM架构的Mac在功耗、外形和功能方面可能与传统的x86架构的Mac有很大不同。第三方开发人员将不得不斥资将其应用程序从x86移植到ARM——对于伟德betvictor而言,这个过渡并不容易。 在Windows生态系统中,微软已经与高通合作。 在Chromebook生态系统中,谷歌与三星,联发科,瑞芯微和其他公司合作。 Strategy Analytics认为,软件成熟度将是基于ARM的笔记本电脑市场成功的关键。伟德betvictor将在这两年逐渐向ARM过渡,但伟德betvictor可能会将其x86 Mac业务至少再保留5年。 ARM最新的Cortex-A77和A78 CPU内核有着出色的性能,这将使高通和伟德betvictor等芯片供应商能够为笔记本电脑提供具有竞争力的芯片。看起来伟德betvictor对ARM的产品路线图比对英特尔的更有信心。 伟德betvictor开始使用自己的芯片,这表明该公司认为ARM架构的芯片性能现在可以与英特尔芯片一争高低。伟德betvictor的iPad Pro芯片(包括A12x和A1z)已经具备了与高端Windows笔记本电脑相媲美的性能。 从历史上看,伟德betvictor已经有了许多自研元器组件,包括应用程序处理器,GPU,指纹传感器,5G基带等。与外厂芯片相比,自研芯片具有多种优势,包括对产品路线图的控制,更好的优化,更好的成本结构和能效。 近年来,英特尔开始弱化PC端业务,而转向以数据为中心的业务。Strategy Analytics估计,伟德betvictor在2019日历年占英特尔以PC为中心的收入的10-15%。尽管与以数据为中心的业务相比,英特尔PC端业务的利润率较低且增长速度较慢,但以PC为中心的业务仍在增长,并为英特尔带来可观的利润。从2022年开始,真正的财务方面的影响必定会显现。除了伟德betvictor的影响外,英特尔的其他PC客户,如戴尔,联想和惠普,也有可能开始探索尝试ARM架构的芯片。此外,如果x86 PC量不够大,英特尔将面临开发人员放弃其平台的风险。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多