首页 云计算

金山云纳斯达克敲钟上市 首日股价大涨40%

【TechWeb】5月8日,金山云正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码“KC”。 上市首日,金山云股票交易活跃,换手达7.56%,成交量1514万股,成交额3.27亿美元。股价大涨40.24%至23.84美元,市值约48亿美元。 金山云IPO发行最终定价定每股17美元,最终完成发行数量3000万股,较披露的拟发行2500万股超发20%,共募集资金5.1亿美元。 本次上市募集的资金将主要投向基础架构的扩展和升级;技术和产品研发,尤其是在人工智能、大数据、云技术和物联网领域,以及生态系统的扩展和国际影响力建设等方面。 据弗若斯特沙利文调查显示,金山云是中国第三大互联网云服务提供商,按照IaaS和PaaS服务收入计算,金山云在2019年的市场份额达到5.4%。金山云在纳斯达克成功上市,成为当前美股中唯一一个中国纯云服务商。 截至2019年12月31日,金山云近三年的收入由2017年的12.36亿元人民币,连续增长至2019年的39.56亿元人民币,年均复合增长率近80%。三年来,金山云的毛利率以及净利润等多个利润指标的亏损水平已经逐步收窄,已于2019年财务年度实现毛利润转正,并在2019年的Q3和Q4分别实现毛利盈利。在刚刚过去的2020年第一季度,尽管受到疫情影响,全球经济陷入低迷,金山云仍持续增长。截至2020年3月31日,根据估算,未经审核收入约人民币13.5亿元至14亿元,同比增加59.6%至65.5%。 过去三年,从2017-2019年,金山云研发费用分别为4亿元、4.4亿元、5.95亿元,同比增长约10.35%、35.11%,产品研发方面,截止目前,金山云是业界首批实现AI商用落地的企业,构建了覆盖IaaS、PaaS、SaaS的全栈产品体系,拥有公有云、私有云、混合云等种形态的云服务产品,能为视频、游戏、政务、金融、AIoT、医疗、制造等各行业提供多达120多项解决方案。 金山集团董事长、金山云董事长、小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示:“金山云是一家坚持‘技术立业’的、有使命感的公司。八年的快速成长,使金山云成为中国最具代表性的云服务商之一,并在多个垂直行业确立了领先优势,未来要努力成为在更广范围内、具备更大影响力的云计算企业。” 金山云首席执行官王育林表示:“金山云自成立以来,一直秉承专注专业、脚踏实地的原则,顺应时代发展并不断突破创新。期待借助纳斯达克的舞台,金山云能在全球科技的最前沿,与顶尖企业共同成长,为更多的企业提供高品质的云服务。”
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多