首页 云计算

乐视云更名新乐视云联 主打视频云和物联云

【TechWeb报道】1月11日消息,近日乐视云宣布,将启用新品牌“新乐视云联”,英文名称为LeCloud。 QQ图片20180111175148 根据乐视云官方介绍,新乐视云联的定位是“将围绕视频云和物联云,在新的战略方向,新生再出发成为领先的家庭互联智能娱乐云技术提供者”。 其中,视频云本是此前乐视云最为重要的业务方向之一,包括云直播、云点播、云版权、视频处理等业务;而此次新提出的物联云,或为配合新乐视的大屏战略,在智能家居和家庭娱乐方面有所发力。此外乐视云还提供针对车联网的解决方案。 公开资料显示,乐视云即乐视云计算公司,成立于2014年1月,由当时的乐视网与乐视控股双方投资建立。根据乐视云官方资料,去年8月,时任乐视网CEO的梁军任命袁斌为乐视云计算有限公司董事长。到11月,孙彬被任命为乐视网副总裁兼乐视云计算CEO,在此之前,乐视云计算公司CEO兼乐视集团战略项目管理部副总裁吴亚洲发出告别信,表示自己已经正式提出离职。
广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。