首页 云计算

Google完成旗下所有软硬件漏洞修补工作 部分需要用户配合

【TechWeb报道】1月5日消息,这两天,英特尔CPU安全漏洞(speculative execution)的事情备受关注,而作为最先向英特尔发出漏洞警告的公司谷歌,周三时宣布,已完成了Android、Chrome、Chrome OS以及Google Cloud产品及服务的漏洞修复工作,部分应用需手动进行更新。 图片1 其中,不受此漏洞影响的产品分别为:Google Home、Chormcast、Google Wifi、OnHub。因其只能执行由Google开发的程序,才没有受到波及。 谷歌称Project Zero团队在去年上半年便已发现该speculative execution机制,该机制可能在芯片完成权限检查前,执行本不该执行的代码。并也曾通知过受到牵连的软硬件企业,在揭露漏洞的同时,谷歌对其的修补工作也紧锣密鼓的展开。 云服务方面,谷歌已进行了Google Cloud架构的修补,但包括Google Cloud Dataflow、Google Cloud Datalab、Google Cloud Dataproc、Google Cloud Launcher、Google Cloud Machine Learning Engine、Google Compute Engine等在内的云端服务亦需要采取手动更新的方式进行修复。
广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点 2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。