首页 云计算

雷军旗下金山云D轮系列融资5.2亿美元 估值超20亿

凤凰网科技讯(作者/二维马)1月4日消息,雷军旗下金山云宣布继D轮3亿美元融资后再获2.2亿美元融资,至此,金山云D系列融资累计达5.2亿美元,投后估值达21.2亿美元。 金山集团相关公告显示,金山云在本次后续融资中总计发行约2.593亿股D系列优先股。其中,Forebright(GY光远投资者)、骊悦投资者和顺为投资者作为领投方,分别以5000万美元、5000万美元、1000万美元认购58,922,728股、58,922,728股、11,784,546股D系列优先股。金山软件作为跟投方,以1.1亿美元认购129,630,002股D系列优先股。融资完成后,在完全稀释的基础上,金山软件、骊悦投资者、民生投资者、Forebright(GY光远投资者)及顺为投资者对金山云持股比例分别约为51.73%、4.72%、4.72%、2.36%及0.47%。 IDC数据显示,2016-2021年,中国公有云服务市场复合年均增长率将达到43.2%,远高于美国市场的19.9%。2017年,云计算优质资源加快向头部玩家集中,目前中国云计算行业正在加速洗牌。
广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。