首页 云计算

助力10万家企业上云 大连云计算产业发展离不开这朵云

【TechWeb报道】12月28日消息,近年来云计算大数据成为了发展最为迅猛的产业,在国民经济与城市发展的背后起到了极大支撑作用,企业数字化转型迎来了发展黄金期。 图片1 大连云公共服务平台(简称大连云),由当地市政府与大连华信在2015年联合共建的云计算公共基础设施。拥有Tier4机房环境,提供云主机、云存储、云桌面、云运维等多个云服务。服务于金融、教育、医疗、传媒、科技等众多行业用户,在两年兴云致雨的过程中滋润了近10万家中小企业,成为了企业实现创新的‘利器’。 云主机整合了计算、存储与网络资源的IT基础设施能力租用服务,意味着中小企业无需自建机房与运维团队,通过以租代买方式获得大容量存储及数据传输等服务,100G硬盘每天仅为1.4元,按需付费的模式不再让IT架构成为企业发展的拦路虎。同时云OA等产品,利用高效的云平台技术,将会带动企业上云的进程。 近日大连华信与联通、金蝶、易捷思达等多家云服务供应商签订合作协议,围绕大连云进行云服务种类、模式上的创新,为企业提供更好的IaaS及SaaS层服务。 另一方面,云计算能力也在应用层面开始突显,据悉新开发的华信健康云已经入最终测试阶段,未来将终端数据上传至大连云,便可获得健康方面的数据指导,为用户提供睡眠饮食等生活方面的精准建议。
广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点 2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。