首页 云计算

中国EA软件市场新机遇 SaaS市场份额逐渐扩大

【TechWeb报道】12月26日消息,移动互联网浪潮席卷国内的那一年中,国内企业软件市场格局发生了变化,不可否认,在那一年中,企业级软件发展迅速无比,不少企业级服务厂商脱颖而出,备受市场化程度较高的领域或行业关注。 从IDC给出的数据统计来看,今年上半年,中国EA软件市场规模达16.05亿美元,同比增长11.4%,未来五年中复合平均增长率为17.1%。平台化、收购、系统融合是今年EA市场发展的主旋律。 1 中国EA软件走过了20多年的历程,据IDC统计,传统老牌厂商,如SAP、浪潮、用友、金蝶、Oracle共占据了44%的份额。而在那移动信息化浪潮中起来的企业,包含在另外56%的市场份额内。 2 以云计算为基础的企业级服务商为EA软件打开了更广阔的国内市场,同时移动信息化那年衍生出的企业开始与巨头间展开了拉锯战。IDC预测未来国内SaaS市场的年复合平均增长率为43.2%,是传统EA软件市场增速的2-3倍。 尤其在AI被列为国家战略,智能制造观点提出后,第一步就是要推制造企业上云,近三分之一的制造业将会加大在云端的投入。此外随着我国数字化转型进程的不断加快,都将为SaaS市场提供更大的机遇。
广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。