首页 云计算

腾讯云——在政务云中的生态挑战者

【TechWeb报道】12月18日消息,7年前,国内开始加速从电子政务到政务云的转型,之所以大力开展政务云,背后云计算技术起到了至关重要的支撑作用。政务云能够提升原有政务的管理水平,充分利用现有的基础资源,有效促进各类资源的整合。 政务云是目前云市场里最抢手的一个‘香饽饽’,目前来看,虽然华为、新华三、浪潮这3家占据了领导者地位,但行业内依旧充满着变数。以腾讯为例,他们天生有着巨大用户数据量以及TStack专有云环境,尤其在这一年里,腾讯加快了在这一市场的布局,马不停蹄的‘攻下了一城又一城’,甚至不惜低价中标,也要卡位这一领域。 1 近日腾讯公司与揭阳市在云计算等方面达成合作,共建“数字揭阳”,建设城市政务云平台,释放从底层设施、计算、数据分析到人工智能的一揽子云服务。 虽然云计算发展了多年,但政务云市场依旧处于较为初级的阶段,数字化转型建设尚未完全铺开,IDC曾统计目前国内政务云平台覆盖率为65%。也给了腾讯以及其他巨头们很大的拉扯空间。

选择年味十足的全面屏手机选择

年味十足的全面屏手机选择 年味十足的全面屏手机选择 刚刚辞去2017年,元旦的余温还没有结束,我们很快就要迎来农历新年,对于中国人来说,这是一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章