明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

我省“政银便民通”正式启动 在银行能领营业执照了

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
在银行领到了营业执照 在银行领到了营业执照     兰州晚报讯(记者袁文波文/图)“我是周二来工商银行咨询的,周三提交的相关资料,没想到周五就拿到了营业执照,真是太便捷了。”8月11日,在工商银行兰州城关支行拿到营业执照后,甘肃和一工程服务有限公司的法人李东开心地对记者说。当天,甘肃省工商局与工商银行甘肃省分行、浦发银行兰州分行共同举行全省“政银便民通”启动仪式。随着《“政银便民通”战略合作协议》的签订,意味着兰州、庆阳、张掖、酒泉等地的投资者可到就近工商银行、浦发银行的营业网点注册公司,申领营业执照。     1     “政银便民通”让您创业更轻松     “政银便民通”业务是指将工商注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,由银行专职人员对申请人代为办理注册登记咨询服务、辅导填报、材料初审、执照发放等业务,解决投资人把握政策难、准备材料难等问题。以前注册公司,投资人必须到工商部门办理,今后要注册公司,申领营业执照,到就近相关银行的营业网点也能一站搞定,同时还能享受银行提供的全方位的金融综合服务。     省工商局相关负责人介绍,工商部门与金融机构联手合作,实施“政银便民通”,为市场主体搭建了银企合作的桥梁,拓宽政银合作的渠道。企业可以自主选择金融机构免费代办服务,也可以自行到工商部门申请登记。     2     三“零”一“优”便民为民     随着在全省范围内逐步推进工商和金融部门服务企业登记注册便利化工程,实施“政银便民通”业务,金融部门可为申请人提供登记注册服务,并做到全程“零收费”“零距离”“零障碍”“优服务”。“政银便民通”业务的网点现在有14个,注册申请人可就近选择银行营业网点办理。在工商银行兰州城关支行大厅内,记者看到,“政银便民通”设立了一站式服务专区,专人在为前来办理业务的客人解答问题。     那么如何通过“政银便民通”办理营业执照呢?据介绍,“政银便民通”业务的流程是,银行网点开设工商登记注册咨询服务专柜或“企业注册绿色通道”。注册申请人到银行“政银便民通”办理网点,签订代办协议,授权银行代办名称预核准、工商注册登记等事宜。专柜人员对预审合格的申请注册及时报送工商部门审核。营业执照由银行专柜代为发放。目前,各试点网点银行从企业工商注册登记到申领营业执照,再到金融业务咨询和综合服务,都有专人提供一站式服务,申请人可以就近选择银行营业网点办理企业工商登记注册事项。     此外,“政银便民通”业务适用于各类企业办理工商登记注册,只要手续材料齐全,3至5个工作日即可申领到营业执照。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 德国观众参观百年黄河铁桥图片图片来自网络“纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行
  • 吹响集结号开展地震救援演练
  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固
  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页