明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“互联网+农业”开启扶贫新模式

天祝白牦牛上线24天筹集近75万元

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)截至8月10日,在京东线上众筹板块的扶贫项目“藏地奇迹·雪域白牦牛”已上线24天,筹集将近75万元,超过众筹目标金额近65万,超额资金占总筹资比重646%。这一项目以不凡的众筹成绩取得成功,将“互联网+农业”的电商精准扶贫新模式带入人们视线。     据悉,该项目是天津市团市委与甘肃省团省委针对甘肃省武威市天祝县藏区白牦牛肉的外销而开展的,是为帮助甘肃地区脱贫攻坚,达成到2020年农村贫困人口全面脱贫目标的实现所作出的新尝试。作为此次众筹项目的发布平台,京东为项目成功提供了许多机会。项目自7月16日众筹上线后,第四天筹集将近28万元,稳坐美食类众筹项目第一名。这次活动既极大提高了白牦牛肉的销量,提升了“牦小白”的品牌知名度,又帮助当地牧民提高收入,促进了当地产业扶贫的发展。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 德国观众参观百年黄河铁桥图片图片来自网络“纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行
  • 吹响集结号开展地震救援演练
  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固
  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页