明年元旦小长假首日火车票今起开售
网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

人民币获支撑对美元汇率一路走强

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    据人民网消息10日,中国外汇交易中心数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.677,上调305个基点,创去年9月以来新高;在岸人民币对美元一度涨破6.66,创今年以来新高。自5月下旬开始,人民币一路走强,在岸人民币对美元连续升破6.9、6.8、6.7关口,离岸人民币涨幅也在不断扩大。粗略统计,今年以来,人民币汇率已累计上升近3000个基点。是什么原因支撑人民币连续上涨?未来人民币会否延续强势?     人民币为何连续走强?     招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,从国际方面来看,上半年美元走势偏弱,美元指数从年初103的高位下滑至目前93附近,跌幅近10%。美元走弱为人民币打开了升值空间。     在外部压力明显减轻的带动下,人民币市场供求有所改善,结汇意愿的回暖,给了人民币汇率上行支持。     外汇局数据显示,上半年,银行结汇同比增长6%,售汇下降4%,结售汇逆差同比下降46%,银行远期结售汇差额由逆转顺;外汇储备规模持续多月回升,截至7月末,已回升至30807亿美元。     未来人民币会否延续强势?     业内人士认为,未来应该用双向波动原则来看人民币汇率走势变化。一方面,一篮子货币走势存在不确定性,在美联储“缩表”加速等因素的支撑下,美元仍有可能走强;另一方面,随着我国金融开放水平不断提升,吸引境外投资者进入我国金融市场,市场信心提升,或将支撑人民币走强。     外汇局发布的数据显示,二季度境外投资者对境内金融机构直接投资净流入20.83亿美元;境内金融机构对境外直接投资净流出4.55亿美元。     外汇局新闻发言人表示,在供给侧结构性改革深入实施、创新驱动发展战略加快推进的大背景下,我国经济运行中积极的变化还会继续增加。未来我国跨境资金流动仍将保持总体稳定。
分享到:
兰州新闻网版权与免责声明:   ①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。
  • 精彩图片
  • 德国观众参观百年黄河铁桥图片图片来自网络“纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行
  • 吹响集结号开展地震救援演练
  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固
  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙
  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道
  • 翰墨书香为创城添彩
  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页