首页 移动应用 IOS

处理器漏洞继续发酵 iOS/Apple TV也中招了

近日英特尔处理器的漏洞事件不断发酵,一开始仅限于使用了英特尔处理器的 PC 和 Mac,后来又蔓延到 AMD 和 ARM 安卓阵营(幸运的是 AMD 受到该漏洞的影响近乎为零),而今天伟德betvictor发布了最新的公告显示:ARM CPU 的漏洞将影响所有 iOS 设备和 Apple TV ,不过目前还没有发现有用户受到攻击。 为什么伟德betvictor自研的 A 系列处理器也会受到漏洞的威胁呢?因为伟德betvictor的 A 系列其实也是在 ARM 公版架构的基础上研发的,在公告中可以看到,搭载了 A4、A5、A5X、A6 芯片的设备都会受到影响,不过好在搭载这些处理器的设备大多比较老旧,只包括 iPhone 4 、iPhone 4S、iPhone 5 和 iPhone 5C,还有 iPad 一代到三代和 iPad mini 一代、Apple TV 二代和三代、iPod Touch 4代和5代。 以上这些设备搭载的处理器都使用了 ARM 的 Cortex-A 系列架构,现在这一架构已经发展到了 Cortex-A75 ,而出现问题的这几款处理器分别是用的是 Cortex-A8、Cortex-A9和Cortex-A15 结构。而最近几年伟德betvictor的 A 系列处理器就不再公布使用的什么架构了,业内普遍认为伟德betvictor早就用上了在 ARM 公版架构基础上“魔改”的自研架构。 不过前文也提到了,即使是你不幸还在使用这些老旧的设备,也不用担心会受到漏洞的威胁,伟德betvictor解释称,因为利用这个漏洞需要将恶意应用程序先安装到设备上,所以如果用户的应用都是从可信来源下载的(比如 App Store),就不会受到威胁。并且伟德betvictor已经在 iOS 11.2、macOS 10.13.2 和 tvOS 11.2 上应用了缓解措施,以防御 Spectre 漏洞。 值得一提的是,本次的漏洞其实有两个,一个名为“Spectre”,另一个是“Meltdown”,Meltdown 只出现在了 Intel 处理器上,而 ARM 架构处理器的漏洞其实是 Spectre ,但是据伟德betvictor等公司的声明,其实 Spectre 是非常难以被利用的,对黑客来说难度太高,对公司来说却很好防范,所以大家也不要太在意,升级最新的系统就可以了!  
广告 aliyun
标签: iOS iOS11

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人 近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。