首页 移动应用 Android

国产成重灾区:Android安全补丁部分厂商推送延迟

安全研究实验室(SRL)通过两年时间,研究了1200部手机发现,不少的手机厂商并没有及时推送谷歌的Android安全补丁,甚至在固件更新中出现说谎的行为。 SRL研究人员调查了谷歌,三星,HTC,摩托罗拉,中兴,TCL等品牌的机型源代码,发现不同的厂商在对待安卓安全补丁更新的态度存在巨大差距。 除了谷歌之Pixel之外,索尼、三星以及国产厂商Wiko表现最好,这些厂商至多跳过了1个安全更新,小米、一加、诺基亚为1~3个,华为、HTC、LG、Moto为3~4个,TCL与中兴缺少四个或以上数量的安全更新。所有谷歌手机都应用了所有的安全补丁更新。 研究发现,采用三星移动芯片的手机更新安全补丁最为及时,联发科成重灾区,平均缺少9.7个安全补丁。
广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民 不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。