首页 人工智能

看谷歌Gmail如何用AI技术帮你撰写邮件

【网易智能讯 5月12日消息】在前几天举行的谷歌2018 I/O开发者大会上,谷歌宣布了Gmail的最新一次更新,Smart Compose功能将利用人工智能来自动提示你输入的句子的其余部分。这类似于自动更正,只不过针对的是完整的句子。 看谷歌Gmail如何用人工智能技术帮你撰写邮件 Smart Compose类似于Smart Reply,它是一项长期运行的Gmail功能,会在电子邮件窗口的底部显示回复建议。相比来说,Smart Compose更容易上手,并且就在电子邮件的撰写窗口中。 看谷歌Gmail如何用人工智能技术帮你撰写邮件 正如谷歌博客上的一篇文章所言,Smart Compose可以帮助Gmail“快速且自信地编辑邮件”,在你写邮件的时候,对接下来要输入的句子提供建议内容。它看起来和听起来都很像句子的自动补全功能。但需要注意的是:至少在目前,它只能够在网页版Gmail上使用,而不能用于智能手机的应用程序中。 当用户开始输入句子的时候,键入的文字后面会出现灰色的建议文本,用户可以按Tab键来采取这一建议,当然也可以不采取建议,输入其他文字。谷歌表示,这将有助于节省用户的时间——它可以根据语境推荐短语,比如在星期五时它会为你推荐“祝你周末愉快!(Have a great weekend!)”它还可以最大化地减少拼写和语法错误。 QQ截图20180514103437 谷歌指出,Smart Compose将在未来几周内向使用者开放,并且也将提供给G Suite的企业用户,让他们在工作场所中使用。如果你是Gmail的用户,那么你可以在设置中点击“试试新的Gmail(Try the new Gmail)”。然后在“通用(General)”页面找到“Experimental Access”功能并启用,就可以试用Smart Compose功能了。 有趣的是,这并不是谷歌给Gmail带来的第一个人工智能回复服务。在最近的重新设计中,谷歌向所有Gmail用户开放了Smart Reply功能,这一功能已经在智能手机应用程序上使用了一段时间。这一功能基于用户之前发送的邮件,在撰写窗口的底部提供一些简短的回复建议。这一次谷歌似乎又将这一功能向前推进了一小步。
广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。